▲正妹找回手機,開心和警察合影留念。 (圖/翻攝畫面)

地方中心/綜合報導

一名18歲的香港籍旅客鄭姓女子和朋友到台中旅遊,沒想到剛出台中航空站時,就發現手機i6不見了,找了很久,最後請在外排班的計程車司機幫忙報案,當清泉派出所巡佐王俊傑、警員蔡德宏接獲報案後,聽完鄭女所描述手機外觀,隨即想起稍早有一鐘姓民眾拾獲手機到派出所,趕緊帶她們回去認領,果真順利找回。

警員到達航站外,一聽鄭女所描述手機外觀,是裝著黑色外殼的iPhone 6,隨即想起稍早有鐘姓民眾拾獲手機到派出所,便把旅客載回派出所確認,鄭女見到手機便興奮大叫,直說「就是它!」,感動之情表露無遺,臉上隨即泛起紅紅眼眶及淚水,表示手機內有許多照片、聯絡人資訊沒有備份,如果遺失真不知道該怎麼辦。

鄭女也親自透過電話向鍾姓民眾道謝,還邀請對方到香港遊玩,好好招待以盡地主之誼。當她辦理相關領回手續時,黃姓所長得知2人預計在台旅遊一周,但對於飯店位置及附近景點還沒什麼概念,更手繪附近地圖,順便標上飯店、小吃供參考,也幫忙代叫計程車,讓鄭女直喊,「台灣警方好暖心,行前聽說台灣很有『人情味』,但因國情不同,不知道什麼是『人情味』,如今在派出所真的感受到這樣的服務,下次還要再來台灣玩」。



桃園大圳11-1水利池免費釣魚送飲料

翁騎車丟垃圾整包砸中女鄰居臉

機車衝出巷遭直行車撞人壓3車下

汽車對撞車頭毀懷胎8月女駕駛嚇壞

百貨地滑...妙齡女慘摔尾椎骨折

溫暖冰箱塞滿!學生看好久終打開

Lamigo「桃園市金門日」9/3登..

國6舊正交流道增東出西入匝道9月底..

李全教當選無效顏純左:看到光明

台南市議長補選賴美惠呼聲高

熊讚瘋抓寶丟不出球模樣超呆萌

旗山大溝頂喋血自救會長遭砍濺血

短褲妹i6不見感受暖警人情味

台南客家原住民族美食節30日登場

    全站熱搜

    puratodsrtby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()